Президент КХЛ: массового побега россиян в НХЛ нет

В 2015 году многие россияне уехали в НХЛ. Однако руководство Континентальной хоккейной лиги в этом не видит проблемы. По крайней мере, так заявляет Дмитрий Чернышенко – президент лиги.
 
Он подчеркивает, что те случаи перехода из КХЛ в НХЛ, которые зафиксированы в этом году, можно назвать единичными. Лигу же для того и создавали, чтобы игроки могли расти и развиваться. И нет ничего странного, что кто-то уходит, чтобы испытать свои силы за океаном.
 
Стоит напомнить, что буквально в течение последнего месяца контракты с заграничными клубами подписали шестеро лучших российских спортсменов. Например, из СКА ушел в «Чикаго» Артемий Панарин. Он выбрал команду-обладателя Кубка Стэнли, уходя из победителя последнего Кубка Гагарина.
 
На сегодня за НХЛ выступает 35 россиян. Некоторые из них занимают ведущие позиции. Однако далеко не всем удается продолжать успешно карьеру за границей.
 
В настоящее время в НХЛ играет больше европейцев, чем россиян. Однако гости из Европы стали меньше интересоваться клубами Северной Америки. Про российских же спортсменов можно сказать обратное: наметилась тенденция к более активному бегству за океан.
 
Вячеслав Фетисов настроен не так оптимистично, как Дмитрий Чернышенко. Он даже предложил не выпускать в другие страны игроков, которые еще не отпраздновали 28-летие.

Дата публикации: 20.06.2015
Рубрика: Новости хоккея

Оставить комментарий

*

пятнадцать − четыре =

Политика конфиденциальности

Индивидуальный Предприниматель Климов Валерий Валерьевич (далее ИП Климов В. В.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте.
ИП Климов В. В. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.
Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям.
Также я разрешаю ИП Климову В. В. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Климову В. В. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Климову В. В.

(function (w, doc) { if (!w.__utlWdgt) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset = 'UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h = d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); } })(window, document);

Новости хоккея

Показать все новости...