В Тольятти состоится «Кубок Сахарова»

Уже 30 июля в Тольятти стартует турнир молодежных команд, в котором они сразятся за Кубок Сахарова. Мероприятие примет «Лада-Арена», а его итоги подведут 3 августа. Чемпионат будет проводиться в пятый раз.
Турнир основали в 2011 году. Он посвящен памяти первого президента ХК «Лада» Константина Григорьевича Сахарова. Его вклад в развитие местного хоккея сложно переоценить.
В первый раз «Кубок Сахарова» достался местному клубу – «Ладье». На следующий раз награда вновь осталась в Тольятти. А вот в 2013 году его заслужила команда «Стальные Лисы» из Магнитогорска. Потом же кубок уехал в Кирово-Черепецк – его вручили «Олимпии».
В 2015 году в Тольятти приедут команды «Спутник» из Альметьево, «Сарматы Оренбуржья» из Оренбурга и «Олимпия» из Кирово-Чепецка. Разыграют главную награду в два тура. Посетить чемпионат молодежных команд смогут гости и жители Тольятти бесплатно.
Стоит напомнить, что Константин Сахаров принял участие в становлении Волжского автомобильного завода. Именно с его легкой руки начал работать детский парк в Автозаводском районе и Военно-Технический музей.
От Сахарова прозвучало и предложение построить в городе ледовый дворец. Любовь к хоккею он выражал, всячески поддерживая этот вид спорта. Не без его заслуги Тольятти стал одним из крупнейших хоккейных центров сначала СССР, а потом и России.

Дата публикации: 24.07.2015
Рубрика: Новости хоккея

Оставить комментарий

*

17 + пятнадцать =

Политика конфиденциальности

Индивидуальный Предприниматель Климов Валерий Валерьевич (далее ИП Климов В. В.) собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте.
ИП Климов В. В. является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа.
Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям.
Также я разрешаю ИП Климову В. В. в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах ИП Климову В. В. и его партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП Климову В. В.

(function (w, doc) { if (!w.__utlWdgt) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset = 'UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h = d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); } })(window, document);

Новости хоккея

Показать все новости...